- 200 gr. de garbanzos
- 200 gr. de espinacas
- Una cebolla
- Un tomate
- Una zanahoria
- Un pimiento verde
- Una patata mediana
- 2 ajos
- 4-5 almendras tostadas
- Una ramita de perejil
- 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
- Sal
- Una guindilla
PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:
- Ponemos los garbanzos a remojar la noche anterior.
- Pelamos la zanahoria y cebolla y la cortamos en dos trozos. Lavamos el pimiento y el tomate y hacemos lo mismo.
- Pelamos la patata y la cortamos en trozos pequeños.
- Lavamos y picamos las espinacas.
- En un mortero majamos los dos ajos, el perejil y las almendras con una gotita de aceite.
- Añadimos todos los ingredientes anteriores más los garbanzos (escurridos) en la olla rápida.
- Cubrimos de agua (no demasiado). Sazonamos, echamos la guindilla y 2 cucharadas de aceite.
- Cocemos en la olla rápida durante 10 min. (después de pitar).
- Cuando ha terminado y despresurizado la olla, echamos en un vaso de batidora todo el pimiento, la cebolla, la zanahoria y el tomate. Lo batimos y la mezcla la echamos en la olla.
- Removemos y dejamos cocer otros 5 minutos al natural.
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