2.3.13

Salmonetes al horno gratinados con alioli




¿Qué tal si nos pegamos una salmonetada este fin de semana? Como muchas personas que trabajamos por las mañanas durante la semana, la visita a la pescadería se suele acotar a los sábados. Hay que ir prontito, porque si no se forman largas y desesperantes colas y te quedas sin el pescado que quieres.

Los salmonetes son muy sabrosos y si además le añades una cobertura especial ¡se salen! La receta puede servir para cualquier iniciado en la cocina porque más fácil no puede ser. 

¡Buen fin de semana a pesar del tiempo!



SALMONETES AL HORNO GRATINADOS CON ALIOLI



INGREDIENTES (2 personas):

  • 6 salmonetes
  • Sal gorda
  • Alioli (en este caso comprado)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Limpiamos muy bien los salmonetes de sus tripas y muy importante, de sus escamas, ya que nos comeremos la piel. Sazonamos.
  • Disponemos los salmonetes en una fuente de horno y horneamos a altura media y a 180º durante 15 minutos.
  • Sacamos rápidamente del horno y cubrimos la parte de arriba de los salmonetes con el alioli.
  • Gratinamos durante 2-3 minutos.






 A TENER EN CUENTA


Si no le gusta comerse la piel del salmonete, no haga esta preparación.

El plato será más fácil aun si nuestro pescadero se enrolla y nos limpia bien los salmonetes. De todas maneras, en casa habrá que revisar que está completamente desescamado.

Acompañado con una buena ensalada, o si se quiere con unas patatas cocidas, comeremos como reyes.