4.10.12

Tarta de melocotón fácil




Hoy no me puedo nada más que dar las gracias a nuestra amiga Begoña, de Las Recetas de Marichu y las mías y a su hermana Paloma por el día que pasamos ayer Reme y yo en Nerja, inolvidable, de verdad. Gracias por estar tan pendientes de nosotras todo el tiempo, por descubrirnos un mundo infinito de posibilidades con la cocina y las manualidades, por abrirnos vuestra casa y enseñarnos todos sus tesoros (¡ay, esa cocina de mis sueños!), por ser tan simpáticas, tan generosas, por esa merienda es-pec-ta-cu-lar , incluida la exquisitez de la puesta de la mesa (todavía tengo en mi paladar el sabor de la tarta de uvas moscatel), por el paseo por el balcón de Europa con un día tan espléndido como el de ayer, por todo, por absolutamente todo. 


Vistas desde el Balcón de Europa (Nerja, Málaga)


La tarta de melocotón que les traigo va dedicada a estas dos pedazo de mujeres, Begoña y Paloma, y a toda su familia. Marichu, a usted también.


¿Se acuerdan de la tarta de manzana fácil que publiqué hace unos meses? Es la reina de mi cocina virtual, pues que es la receta más visitada con una gran diferencia sobre las demás, todavía me asombro cuando veo las estadísticas. Pues esta tarta de hoy es igualita que la de manzana pero con melocotones, facilísima y rápida de preparar. El resultado es fantástico.


La semana que viene les traeré otra tarta de melocotón diferente. Es que cuando a una le regalan una caja de melocotones ecológicos fantásticos siendo dos en casa, ¡hay que volar la imaginación!







TARTA DE MELOCOTÓN FÁCIL


Molde utilizado: redondo de pyrex de 27 cm. de diámetro.



INGREDIENTES:

  • Un kilo de melocotones
  • Un vaso de leche*
  • Un vaso de harina de repostería*
  • Un vaso de azúcar*
  • 2 huevos
  • Una pizca de canela
  • Mermelada de melocotón y uva casera

*Volumen del vaso: 200 ml.






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos y troceamos dos tercios de los melocotones. 
  • Echamos en el vaso de la batidora la harina, el azúcar, la leche, la pizca de canela, los huevos y los melocotones pelados. Batimos todo. No importa que la masa quede algo grumosa por los melocotones.
  • Pintamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Volcamos la masa.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Pelamos los melocotones restantes y los laminamos. Cubrimos la tarta a nuestro gusto con las láminas de melocotón.
  • Introducimos en el horno y horneamos durante una hora aproximadamente.
  • Sacamos la tarta del horno y esperamos 10 minutos para desmoldar, aunque al ser una tarta húmeda se puede dejar en el mismo molde.
  • Pintamos con la mermelada de melocotón y uva y metemos en el frigorífico al menos 4 horas antes de consumir.