15.4.10

Panecillos de centeno con yogur y nueces





¡Qué buenos están! Esos cachitos de nuez que te vas encontrando y una textura el pan...que ni contaros. Como no, otra receta de Eva de Ma petite boulangerie, que son recetas de pan con garantía (de que van a salir buenísimos). Y cada vez más me gusta el pan de centeno, no se cómo explicarlo pero el sabor es especial.

Los que no seáis de Málaga os vais a reír, pero aquí a los "panecillos" los llamamos "pitufos"...



INGREDIENTES (8-10 panecillos):

  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de harina integral de trigo
  • 200 gr de harina integral de centeno 
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 80 ml de agua
  • 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 9 gr. de sal
  • 10 gr. de miel de flores
  • 20 gr. de salvado de trigo
  • 40 gr. de nueces
  • 6 gr. de levadura seca de panadería
  • Leche para glasear
  • Semillas de amapola para decorar



PREPARACIÓN (1º amasado con panificadora):

  • Vertemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y activamos el programa ‘masa’ (que incluye amasado +1º levado). 
  • Sacamos la masa de la cubeta y, en una superficie enharinada, cortamos la masa en porciones de unos 80-90 gr. y  le damos forma. Hacemos unos cortes y colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
  • Pintamos con leche y echamos semillas de amapola.
  • Con el horno precalentado a 180º, cocemos los panecillos a la misma temperatura unos 30 min.


11 comentarios:

  1. Uhmmm como me gustan los putufos con aceite y tomate , es lo que desayuno por las mañanas.
    Me llevo la receta, para hacerla ..( que vicio esto de la pani eh?) ..
    Besos guapa

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  2. Laurita mi niña, desayunar con un pitufo así es la mejor manera de empezar un buen dia.

    Te copio la receta y ya te contaré.

    Besitosss

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  3. Hola Laurita, te han quedado unos panecillos estupendos!
    bs!

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  4. y yo sin probar el pan de centeno...ainssss

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  5. Esos panecillos tienen una pinta estupenda,qué ricos!

    Besitos

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  6. Que buena pinta tienen!
    Me encantan los panes integrales y si es de centeno mucho mejor!
    Besitos!

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  7. madre mía Laurita, que pan más rico para desayunar!!

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Leo ya te digo si es un vicio, hoy me toca otra vez :-P

    Gracias Reme, si que sí un pitufito pa deayunar es lo mejor!

    Gracias eva por tu comentario y por la receta :-)

    Cavaru, Daniela, Paula: si que están buenos, y además es que le pan de centeno...se ha vuelto mi favorito!

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  9. LAurita estás que te sales haciendo pan.Geniales,me gustan mucho.

    Besos

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  10. ESTE PAN ESTÁ GENIAL!!!! menuda pintaaa y con lo que lleva es muy energético.
    besitoss guapaa

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  11. Hoooola tocaya jaja

    Un pan delicioso untadito con mermelada de saber a gloria!!

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