27.2.10

Pan blanco en panificadora




Ayer volví de Egipto. Me lo he pasado estupendamente. Los templos que hay entre Luxor y Aswan son espectaculares, pero hemos estado a unos 40º. Sin embargo en el Cairo hemos llegado a pasar frío y el jueves cayó una tormenta monumental, con granizo y todo. Una experiencia que pocos turistas viven allí. Si váis no os perdáis el museo arqueológico, que es una verdadera maravilla.

Hoy ya estoy preparada y con ganas de seguir mostrándoos recetitas que tenía pendientes. Este pan blanco es otra de mis pruebas con la nueva panificadora. No es innovador, ya que es la receta que se encuentra en el libro de recetas de la panificadora, pero no podía evitar mostraros lo rico y esponjoso que sale. Además, también se puede probar a hacer esta receta sin la "pani".



INGREDIENTES (pan de 900 gr. aprox.):

  • 320 ml. de leche desnatada
  • 25 gr. de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
  • 8 gr. de sal
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 4 gr. de levadura seca de panadería


PREPARACIÓN CON PANFICADORA:

  • Echamos los ingredientes en la cubeta y la ponemos en la panificadora en el Programa 1 (Normal), pan de 900 gr., tostado medio.
  • Desmoldamos cuando acabe de hornear y dejamos enfriar sobre una rejilla.


A los amantes del pan blanco le chiflará este pan. A Pedro desde que tengo la "pani" siempre quiere que haga este, come más pan desde entonces...