Una crema catalana muy esperada en casa. A Pedro le encanta y siempre que vamos a algún restaurante a comer que tiene crema catalana casera, se la pide. Yo le dije que la haría cuando tuviera soplete o quemador para la costra quemada de azúcar, y ¡voilá!
INGREDIENTES (6 raciones):
- Un litro de leche desnatada
- 8 yemas de huevo
- 125 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- Piel de un limón (parte amarilla)
- Una palito de canela
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar para quemar (al gusto)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso las yemas, el azúcar, la maicena y la esencia de vainilla. Mezclamos 15 seg., vel. 3
- Agregamos la piel de limón y la canela. Cocemos 11 min., 90º, vel. 2.
- Después programamos 2 min., vel. 2.
- Quitamos la mariposa, la piel del limón y la canela, y vertemos la crema en los cuencos preparados.
- Cubrimos con azúcar al gusto y quemamos con un soplete de cocina hasta que quede una capa caramelizada homogénea. Después a romper con la cuchara ¡y a disfrutar!
mira, yo no tenía la receta de crema catalana, me la apunto, aunque no tengo la pistola que te has echado, así que a ver cómo lo solvento, creo que con el gratinador del horno :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues sí, con el gratinador del horno se puede hacer. Y si eres muy dulcera añádele más azúcar a la crema (aunque para mí, con 100 gr. azúcar en la crema y la costra de arriba es más que suficiente.
ResponderEliminarBesos maja