2.2.10

Crema catalana




Una crema catalana muy esperada en casa. A Pedro le encanta y siempre que vamos a algún restaurante a comer que tiene crema catalana casera, se la pide. Yo le dije que la haría cuando tuviera soplete o quemador para la costra quemada de azúcar, y ¡voilá!



INGREDIENTES (6 raciones):

  • Un  litro de leche desnatada
  • 8 yemas de huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 40 gr. de maicena
  • Piel de un limón (parte amarilla)
  • Una palito de canela
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar para quemar (al gusto)





PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


  • Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso las yemas, el azúcar, la maicena y la esencia de vainilla. Mezclamos 15 seg., vel. 3
  • Agregamos la piel de limón y la canela. Cocemos 11 min., 90º, vel. 2.
  • Después programamos 2 min., vel. 2.
  • Quitamos la mariposa, la piel del limón y la canela, y vertemos la crema en los cuencos preparados.
  • Cubrimos con azúcar al gusto y quemamos con un soplete de cocina hasta que quede una capa caramelizada homogénea. Después a romper con la cuchara ¡y a disfrutar!