28.2.10

Olla de habichuelas con calabaza



El día que hice mi puchero, aparté caldo con sus garbancitos y verduras y añadí habichuelas y calabaza. Este plato lo como desde que era muy muy pequeñita, mi mamuchi me lo ha dado siempre. De pequeña hacía un poco de ascos a la verdura, pero después aprendí a saborear todo lo que nos da la tierra. Esta receta engorda la sección "Las recetas de mamuchi". Deliciosa, fácil, ligera y sana.




INGREDIENTES (2 personas):

  • 600 ml. aprox. de caldo del puchero con sus garbancitos y verduras
  • 1/4 kg. de habichuelas verdes
  • 1/4 kg. de calabaza


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y cortamos las habichuelas en bastones pequeños. Cortamos la calabaza en dados.
  • Ponemos el puchero y las verduras en la olla exprés y dejamos cocer, después de pitar, unos 3-4 min.
  • Dejamos que la olla despresurice sola.