Hace una semana y pico que estuvimos cenando en casa de nuestros amigos Manolo y Mery, y a Pedro y a mi nos tocaba llevar el postre. Por cierto, también les encanta la cocina a ellos e hicieron un bacalao al pilpil muy rico y unos entrantes deliciosos. Está claro que el postre lo iba a hacer yo...Pedro sólo se encargó de catarlo....Así que me dispuse a hacer estos sencillísimos bocaditos de crema y fresas, buenísimos y muy resultones. ¡Os animo a hacerlos, se hacen en un pispas!
INGREDIENTES (6 unidades):
- Una lámina de hojaldre rectangular
- 8 fresas
- 100 gr. azúcar glas
- Una mandarina pequeña (opcional)
Para la crema pastelera:
- 3 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 1/2 l. de leche (2 vasos)
- 50 gr. de maicena
- Una cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
TRADICIONAL:
- Estiramos un poco el hojaldre.
- Rallamos la cáscara de la mandarina y la incorporamos al azúcar.
- Espolvoreamos parte del azúcar por la placa de hojaldre.
- Hacemos cuadrados de masa (salen 12 pequeñitos)
- Precalentamos el horno a 200º y horneamos los cuadrados 15-20 min.
- Mientras, hacemos la crema pastelera, lavamos las fresas y las fileteamos.
- Sacamos el hojaldre del horno y lo dejamos templar. Ponemos la crema pastelera en una manga.
- Cubrimos 6 de los 12 cuadrados de hojaldre con crema pastelera, les ponemos una capa de fresas, volvemos a ponerle crema y cerramos con los demás hojaldres.
- Espolvoreamos con azúcar glas.
yo hace poco que hago mil hojas, pensaba que era más dificil, pero es todo lo contrario y es de un agradecido!!!
ResponderEliminarBesos wapa, a mi también me encanta tu blog ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Laura! qué pinta más rica que tienen las milhojas! con lo que me gustan.
ResponderEliminarbs!
Gracias a las dos vuestros comentarios :-) Me encanta ver que me seguís y me da vidilla para continuar con mi blog.
ResponderEliminarMil gracias!
Y sí, las mil hojas son muy agradecidas!
Tengo una receta bastante parecida a punto de salir en el blog (bueno, de hecho la tengo fotografiada nada más, pero ya llegará), los milhojas son fáciles y espectaculares, sin duda :-)
ResponderEliminar