19.10.15

Curry de garbanzos con berenjenas, espinacas y champiñones




¡Buenos días!  Empezamos la semana con un plato de inspiración india, vegano, nutritivo y sano a no poder más. Y lo mejor ¡riquísimo! Este plato surgió de un fondo de nevera en que me quedaba algunos champiñones y espinacas, un par de berenjenas y medio bote de garbanzos cocidos. Me puse a investigar por internet currys de garbanzos e hice una versión muy personal que nos ha encantado.

¡Empezamos la semana cuidando nuestra salud! Ya la estropearemos un poco ;-)




CURRY DE GARBANZOS CON BERENJENAS, ESPINACAS Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES (2 raciones si se consume como plato único, 4 raciones si se acompaña con arroz basmati):

  • Una cebolla fresca pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 berenjenas
  • 4 champiñones hermosos
  • 200 gr. espinacas frescas
  • 200 gr. garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Una rodajita de jengibre fresco
  • Una cucharada generosa de curry
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra








PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos la cebolla en juliana. Picamos los ajos. Lavamos y laminamos los champiñones. Picamos el jengibre muy pequeñito.
  • En una cazuela baja calentamos el aceite y pochamos los ajos y la cebolla. Mientras tanto pelamos la berenjena y la cortamos en cubitos pequeños.
  • Agregamos a la cazuela los champiñones y la berenjena, mezclamos, ponemos a fuego lento y tapamos. Cocemos durante 5 minutos.
  • Añadimos la salsa de tomate, los garbanzos, todas las especias y la sal. Removemos, volvemos a tapar y cocinar a fuego lento unos 8 minutos. Si quedara muy seco se puede añadir un chorrito de agua.
  • Por último, incorporamos las espinacas frescas bien lavadas y troceadas, integramos en el curry y cocinamos 3-4 minutos a fuego medio con la tapadera puesta. 
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
  • Servimos como plato único o acompañado con arroz basmati cocido.