22.5.15

Cookies de chocolate blanco y nueces de macadamia




Aprovechad el fin de semana y marcaros unas galletitas tan ricas como estas. Fueron una petición de mi Pedro y no le han decepcionado. Es un auténtico fan del chocolate blanco y de las nueces de macadamia...

Pasad un feliz fin de semana, ¡yo lo voy a intentar con todas mis fuerzas!



COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA



INGREDIENTES (30-35 cookies - 2 hornadas):

  • 200 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • Un huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla en pasta
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50 gr. de chocolate blanco
  • 50 gr. de nueces de macadamia



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Troceamos el chocolate blanco y las nueces de macadamia en trocitos pequeños.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas. Añadimos el huevo, la vainilla, los azúcares. Batimos e integramos los ingredientes. 
  • Añadimos la sal, el bicarbonato y al harina tamizada y mezclamos hasta tener una masa homogénea. 
  • Por último incorporamos las nueces y el chocolate y mezclamos. 
  • Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. 
  • Hacemos bolas de masa y las aplastamos en forma de galleta, colocamos en la bandeja con un poco de espacio entre ellas. Horneamos 15-17 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobra una rejilla.