Aprovechad el fin de semana y marcaros unas galletitas tan ricas como estas. Fueron una petición de mi Pedro y no le han decepcionado. Es un auténtico fan del chocolate blanco y de las nueces de macadamia...
COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA
INGREDIENTES (30-35 cookies - 2 hornadas):
- 200 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar blanco
- 50 gr. de azúcar moreno
- Un huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla en pasta
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 50 gr. de chocolate blanco
- 50 gr. de nueces de macadamia
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Troceamos el chocolate blanco y las nueces de macadamia en trocitos pequeños.
- Derretimos la mantequilla en el microondas. Añadimos el huevo, la vainilla, los azúcares. Batimos e integramos los ingredientes.
- Añadimos la sal, el bicarbonato y al harina tamizada y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
- Por último incorporamos las nueces y el chocolate y mezclamos.
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Hacemos bolas de masa y las aplastamos en forma de galleta, colocamos en la bandeja con un poco de espacio entre ellas. Horneamos 15-17 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobra una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!