1.2.14

Postre de yogur con piña y fresas especiadas




Es muy habitual en mi casa comer yogur con frutas. A veces, cuando no tengo ganas de preparar cena, un bol con yogur, cereales integrales, fruta y miel hacen de mi cena rápida un placer inesperado.

El postre que hoy les traigo es un poquito más especial ya que las frutas, en este caso piña y fresas, se encuentran especiadas y maceradas durante algunas horas, dándole un sabor delicioso. ¡Háganlo, no lo duden, se sorprenderán!






POSTRE DE YOGUR CON PIÑA Y FRESAS ESPECIADAS


INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 yogures naturales
  • 5 fresas
  • Una rodaja de piña natural
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • Media cucharadita de canela molida
  • Una pizca de curry 
  • Jengibre fresco rallado (una rueda pequeña y fina)



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y cortamos las fresas. Pelamos y cortamos igualmente la piña.
  • Ponemos la fruta en un bol y le agregamos el azúcar, las especias y el jengibre rallado. Mezclamos y dejamos macerar en el frigorífico 4-5 horas. Podemos dejar macerar hasta un día.
  • Para montar, batimos los yogures con una cuchara y colocamos en el vaso de postre. Distribuimos por arriba la fruta especiada con todo el jugo y listo para servir.



A TENER EN CUENTA

Pueden utilizar tanto yogur desnatado como yogur griego. Con este último el postre será más cremoso.

Si son muy dulceros pueden poner el yogur azucarado, aunque no es necesario.

Cuidado con el jengibre, no se pasen, porque puede quedar muy picante y arruinar el postre.