10.2.14

Ragout de setas




Tengo una alegría grandísima porque ¡he superado el millón de visitas en mi blog! ¡Qué pasada! Solo puedo decir gracias, muchas gracias por seguirme, leer y hacer mis recetas, comentarme, por estar ahí. Es el mejor fruto a cinco años de trabajo y de ilusión con Cocinax2. Una vez más ¡GRACIAS!


Hoy vuelvo a traerles una receta muy muy sencilla y resultona, se trata de un ragout de setas, receta que aprendí en mis clases de cocina con el chef Victor Bermúdez. Es un plato tremendamente fácil de preparar y puede servir para un aperitivo, una guarnición o una cena ligera. Ustedes deciden.






RAGOUT DE SETAS

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de setas
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un tomate maduro
  • 50 gr. de vino blanco
  • Una buena cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • Romero (si es fresco, mejor)
  • Tomillo  (si es fresco, mejor)
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos la cebolla y los ajos. Rallamos el tomate. Lavamos y troceamos las setas.
  • En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla.
  • Añadimos los ajos picaditos y el tomate, y dejamos que reduzca hasta que el tomate esté frito.
  • Incorporamos las setas, el pimentón, el vino, el tomillo, el romero y la sal.
  • Cocemos hasta que el vino reduzca.
  • Añadimos el perejil y la pimienta en el momento de servir a la mesa.