25.2.14

Pinchitos de pollo aliñados con arroz al perejil




Que poquito tiempo tengo para dedicarles y dedicar a mi blog...lo siento mucho de verdad...

Solo quería decirles, antes de empezar con la receta, que me siento orgullosa de pertenecer a la Red de Blogs con Sabor a Málaga, como ya les conté hace poco, y la semana pasada tuvimos el I Encuentro de la Red de Blogs Sabor a Málaga en el Club Gastronómico Kilómetro 0. No estábamos todos porque somos muchos, pero pasamos una tarde-merienda de lo más agradable, degustando los magníficos productos de nuestra tierra, tanto dulces como salados, que nos brindó la marca Sabor a Málaga abanderada por la Diputación Provincial y representada por la la Diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua y la Vicepresidenta Ana Carmen Mata. Me gustaría extenderme más, y enseñarles todo lo que probamos, pero por mi falta de tiempo y lo bien que lo han redactado mis amigas Mari Ángeles e Inma, les remito a ellas.







Hoy les acerco una receta muy simple de pinchitos de pollo pero con un aliño diferente que le da mucha jugosidad. Pueden acompañarlo con patatas cocidas o fritas, o un arroz al perejil como hoy les muestro.



PINCHITOS DE POLLO ALIÑADOS CON ARROZ AL PEREJIL


INGREDIENTES (2 personas):


  • 300 gr de muslo de pollo deshuesado y troceado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Romero
  • Tomillo
  • Ajo molido
  • Palitos de brocheta


Para el arroz al perejil:

  • Sal
  • 120 gr. de arroz redondo
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un buen manojo de perejil



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos muy bien todos los ingredientes del aliño.
  • En un recipiente ponemos los trozos de pollo y cubrimos con el aliño, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera un día entero.
  • Al día siguiente, ensartamos 4-5 trozos de pollo en cada brocheta y hacemos en la plancha por los dos lados.
  • Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal (en Thermomix en el cestillo con 1/2 l. de agua: 19 min., temp. Varoma, vel. 4). Lavamos un buen manojo de perejil y picamos.
  • Cuando el arroz está recién escurrido, mezclamos con una cucharada de mantequilla y el perejil.
  • Servimos dos pinchitos por persona y el arroz con aro de emplatar.