1.8.13

Minihamburguesas de cordero especiadas




Esta receta no les va a dejar indiferentes, a no ser que no les guste la carne de cordero....

Son unas simples hamburguesas de cordero mini, realizadas con carne de cordero sal, y la especia ras-el-hanout, esa mezcla de especias moruna que da un sabor excepcional a todo lo que la tiene, por eso esta hamburguesa tan sencilla se convierte en una hamburguesa gourmet.

Yo utilicé carne de cordero de una pata que me regalaron. Al ser dos personas en casa nada más, o hacía la pata para cuando viniera gente a casa a comer, o buscaba otra alternativa. Y eso hice, la desgrasé y deshuesé, utilicé la mayor parte del cordero para hacer una estofado de cordero con patatas que quita el sentío, y y dejé un pequeño resto para hacer unas hamburguesitas un poco más especiales de lo normal. 

Utilicé como base para la presentación de estas hamburguesas los panecillos de centeno y semilla de alcaravea que publiqué hace poco. ¡La combinación no ha podido ser mejor!



MINIHAMBURGUESAS DE CORDERO ESPECIADAS



INGREDIENTES (4 mini hamburguesas):

  • 150-160 gr. de carne de cordero limpia y deshuesada
  • Sal
  • Media cucharadita rasa de ras-el-hanout


IDEA DE PREPARACIÓN:







PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos la carne en una picadora, sazonamos y echamos la especia ras-el-hanout. Mezclamos muy bien. Dejamos reposar la masa una hora en el frigorífico.
  • Dividimos la masa en cuatro partes iguales. Hacemos bolitas y aplastamos con las manos.
  • En una sartén con aceite, pochamos la cebolla. Reservamos.
  • Rallamos el queso, reservamos.
  • En la misma sartén hacemos las hamburguesitas. Al darle la vuelta, echamos un poco de queso rallado encima de las hamburguesas y tapamos con la tapadera hasta que se hagan y se funda el queso.
  • Tostamos el pan, ponemos una cucharadita de mostaza en la base, un poco de cebolla pochada, una rodaja de tomate muy fina, encima la hamburguesa con el queso, y coronamos con albahaca picada.


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