25.7.12

Macarrones integrales con berenjena y champiñones





¿Que no tienen ni idea qué van a comer mañana? Seguro que se les ha pasado por la cabeza hacer un plato de pasta. La pasta es siempre de lo más recurrida. Les traigo una propuesta ligera, sana y fácil para comer de lujo.



INGREDIENTES (2 personas):

  • 160 gr. de macarrones integrales (podéis utilizar normales)
  • 1/2 cebolla
  • 1 berenjena pequeña
  • 5 champiñones frescos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca




PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos.
  • Para que no se peguen entre sí, echamos un pelín de aceite y removemos. Reservamos.
  • Picamos la cebolla y doramos en la sartén.
  • Picamos la berenjena en láminas muy finitas. Lavamos, pelamos y troceamos los champiñones.
  • Cuando  la cebolla esté dorada, agregamos los champiñones y la berenjena. Sazonamos. Dejamos hacer a fuego lento.
  • Añadimos la salsa de tomate y cocemos unos minutos. Retiramos del fuego.
  • Agregamos los macarrones a la salsa y removemos muy bien hasta que estén completamente integrados.
  • Servimos con unas hojas de albahaca fresca picada.