10.7.12

Judías verdes con tomate, jamón y huevo




Antes de emprender mi viaje a Inglaterra, quiero dejarles una sartenada riquísima, fácil y rápida, que combina todos los nutrientes: verduras, hidratos, proteínas...y con unos ingredientes de calidad, hacen de ella plato de mojar y dejarlo limpio.


Nos vemos ya a la vuelta de mis vacaciones. Un beso grande y disfruten del verano!



INGREDIENTES (2 personas):

  • 350 gr. de judías verdes 
  • 2 dientes de ajo 
  • 200 gr. de tomate frito o salsa de tomate
  • Lonchas de jamón serrano 
  • 2 huevos 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra 
  • Una cucharada de mantequilla 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos los ajos y los picamos muy pequeñitos. 
  • Lavamos las judías. Quitamos los extremos las partimos por la mitad longitudinalmente y las cortamos en bastones. 
  • En una sartén con una cucharada de aceite y otra de mantequilla, doramos los ajos. A continuación echamos las judías, la sal y la pimienta y salteamos unos minutos. 
  • Cuando las judías estén crujientes, incorporamos el tomate, removemos y dejamos unos minutos. 
  • Cascamos los huevos justo encima de las judías y añadimos unas lonchas de jamón. Ponemos a fuego fuerte un par de minutos, después lo bajamos, tapamos la sartén y dejamos hasta que los huevos estén hechos.