20.7.12

Langostinos con garbanzos en salsa de hierbas





Hoy os presento una idea para comer en el fin de semana. Seguro que no os va a defraudar porque la receta es impresionantemente buena. Sigo presentándoles recetas de grandes amigos blogueros, en este caso de mi inseparable amiga Mari Ángeles, de Cocinar sin miedo, que se va a hacer una especialista en recetas con langostinos, ¿verdad Mariquilla? Ella acompaña los langostinos con arroz blanco cocido, pero mira por dónde se me acabó el arroz y no había comprado, así que recurrí a un bote de garbanzos cocidos en conserva. La idea de que resultara un plato único y redondo con los garbanzos resultó magnífica. Os invito a que preparéis este plato tan sencillo y con tan buen resultado, no os dejará indiferentes. 

La preparación de la receta difiere un poco de la de Mari Ángeles, puesto que ella cuece los langostinos y yo los salteo, pero el resultado es igual de bueno.



LANGOSTINOS CON GARBANZOS EN SALSA DE HIERBAS



INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 kg. de langostinos 
  • Una cebolla
  • 200 gr. de garbanzos cocidos en conserva
  • 1 cucharadita de harina
  • Un vaso pequeño de leche (200 ml.)
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Una cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • Una pizca de cúrcuma
  • Un pizca de pimentón picante




PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos los langostinos y salpimentamos. Picamos la cebolla muy finita. Lavamos muy bien los garbanzos y los escurrimos. 
  • En una sartén ancha ponemos una cucharada de aceite. Doramos los langostinos por ambos lados. Reservamos. 
  • En la misma sartén echamos un pelín más de aceite y doramos la cebolla. 
  • Añadimos la cucharadita de harina y la tostamos. Incorporamos el estragón, el tomillo y la cúrcuma. 
  • Vertemos el vino blanco y la leche, removemos y ponemos a fuego lento. 
  • Echamos los langostinos y los garbanzos, espolvoreamos con pimentón picante. 
  • Apartamos cuando la salsa haya espesado.


A TENER EN CUENTA


Se puede sustituir los garbanzos por arroz cocido como en la receta original, el plato será igual de completo, rico  y nutritivo.



Amigos, ¡que tengan un buen fin de semana!