29.5.11

Costillas guisadas




Este plato lo tengo guardado no sé ya de cuanto tiempo. Imaginaros, si hace más de tres meses que no puedo comer cerdo...Es una receta de Lucía, mi suegra. Muy sencilla y a la vez deliciosa. Espero que os guste.



INGREDIENTES (4 personas):

  • ¾ kg. de costillas de cerdo troceadas 
  • 5-6 dientes de ajo 
  • 2 hojas de laurel 
  • Un vaso de vino blanco 
  • Un vaso de agua 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Salpimentamos las costillas y las doramos en 3-4 cucharadas de aceite. 
  • Después añadimos los ajos enteros pelados, el laurel, el vino blanco y el agua. 
  • Dejamos hacer a fuego medio y tapadas hasta que la salsa reduzca y las costillas estén tiernas (20-25 min.) 


A TENER EN CUENTA 


Las costillas pueden comerse, por ejemplo, como plato único con una guarnición de patatas cocidas, pero también se pueden conservar en el congelador y sacar cuando sea necesario para añadir a un guiso o un plato de arroz.