Este plato lo tengo guardado no sé ya de cuanto tiempo. Imaginaros, si hace más de tres meses que no puedo comer cerdo...Es una receta de Lucía, mi suegra. Muy sencilla y a la vez deliciosa. Espero que os guste.
INGREDIENTES (4 personas):
- ¾ kg. de costillas de cerdo troceadas
- 5-6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Salpimentamos las costillas y las doramos en 3-4 cucharadas de aceite.
- Después añadimos los ajos enteros pelados, el laurel, el vino blanco y el agua.
- Dejamos hacer a fuego medio y tapadas hasta que la salsa reduzca y las costillas estén tiernas (20-25 min.)
A TENER EN CUENTA
Las costillas pueden comerse, por ejemplo, como plato único con una guarnición de patatas cocidas, pero también se pueden conservar en el congelador y sacar cuando sea necesario para añadir a un guiso o un plato de arroz.
Pues qué pena que ya no puedas comer cerdo, porque estas costillas guisadas tienen que estar riquísimas. Yo me comía ahora un buen platito si las tuviera hechas.
ResponderEliminarMira que tienen buena pinta estas costillas,eh??
ResponderEliminarBesos
Hola Laurita! que guapa te ves en tu nueva foto de perfil!
ResponderEliminarEstas costillas se ven buenísimas, además sencillas para cualqueir día
besitos
Ummmm... me atrae la opción del arroz... que gran idea!!!
ResponderEliminarBesetes,
Rafa
Mira que me gustan las costillitas guisadas y así se ven geniales. Un besazo.
ResponderEliminarEsto con unas buenas patatas...
ResponderEliminarLaurita wapa! tampoco puedes comer cerdo?? jolin que mal lo tienes que estar pasando con tanta restricción :( aunque a mí no me guste mucho la carne, con la pinta que tiene y con esa salsita para los amantes de ella este tiene que ser un plato de lujo.
ResponderEliminarVoy a buscar tu bizcocho de azahar ya mismo, no veas la ilusión que me ha hecho que me lo dijeras..
Un besito!
Gracias a todos por los comentarios. Espero haberos dado una buena idea para hacer las costilllitas.
ResponderEliminarWada, el bizcocho de azahar sale riquísimo. Espero que lo hagas y te guste.
Besos a todos!
Laurita, duende, la misma receta la podrás hacder con ternera me imagino, así que no hay por qué renunciar a este maravilloso guiso, con lo que a ti te gustan los guisos.
ResponderEliminarUn beso grandote.
P.D. También me cuesta a mi comentar en tu blog, qué pesaito está ya este tema.
Viena.
Claro, Puri, con ternera estupendo, pero cuando no te dejan comer cerdo te acuerdas más de estas costillitas ;-)
ResponderEliminarUltimamente tengo poco tiempo para comentar, pero me desespero cuando lo hago, a veces lo dejo por imposible.
Un beso gordo!