Soy una enamorada de la cuchara: los potajes de legumbres, guisos, sopas, cremas....y para muestra esta crema de brócoli y calabaza que me enamoró en cuanto la probé. Los productos de la casualidad que surgen de los restos de comida delaquenosesabequéhacer a veces sorprenden y mucho. Y tengo claro que esta crema la volveré a hacer, ya de manera intencionada.
INGREDIENTES (3-4 raciones):
- 1/2 brócoli (de tamaño mediano)
- Un trozo de calabaza (unos 250 gr. aprox.)
- Una patata (150 gr. aprox.)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Agua
- Perejil para decorar (¡y comer!)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Lavamos muy bien el brócoli y lo cortamos en racimos. Si son muy grandes los partimos por la mitad.
- Pelamos y troceamos la calabaza y la patata.
- Ponemos las verduras en la olla, cubrimos de agua, salpimentamos y añadimos el aceite.
- Cocemos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
- Retiramos, dejamos que temple un pelín y batimos muy muy bien con la batidora.
- Servimos y decoramos con una ramita de perejil. ¡Y el perejil también se come!
Nunca se me ocurrió poner brocoli en las crema, la calabaza si y me encanta, la proxima lo haré asi, y además es saniiiisimo!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Me encantan las cremas de verduras y tienes toda la razón, cuando surgen a través de esos restos con los que no sabes qué hacer siempre sorprenden.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, estoy segura de que me va a encantar *__*
Besitos
pues no la he hecho nunca.me gusta..anotadita guapa---
ResponderEliminarRiquisima crema la que has preparado.
ResponderEliminarA mi tambien me encanta la cuchara....esos primeros platos o para una cena, es ideal.
Besos
¡¡Adoro las cremas!! Me la apunto porque nunca he probado esta. Gracias.
ResponderEliminarUN cremita rica, me la anota que me encantan para el frío mmmm
ResponderEliminarBesillos
Lauritaaaa!!! isss lo que daría por poder comer creminas de estas!!! me encantan su sabor pero no puedo con esa textura por más que lo intento, que rabia me da!!! te ha quedado preciosa y las fotos son espectaculares!!!! ;-))
ResponderEliminarMuy buena idea combinar esos sabores.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos
Pues esta cremita me viene genial, me encantan los dos ingredientes principales que lleva y últimamente ando buscando recetas con brócoli, asique ya está guardada.
ResponderEliminarUn beso!!
Pues mira, esa marca de productos no la conocía como tal, pero sé de loq ue me hablas. Y es lo mejor, y de las casualidades salen grandes recetas, que yo también tengo mis aventuras en estas lides.
ResponderEliminarMe ha encantado el resultado, aunque no la haya probado. Me apetece hacerla algún día, ya como tú, intencionadamente.
No me vendría mal esta cremita, seguro que me recuperaba del todo, solo con verla me apetece, si y con el perejil, que yo soy de las que por la mañana se mete una ramita en la boca y le doy vueltas hasta que se consume, es de sano y además como es de mis plantas se que no llevan pesticidas ;)
ResponderEliminarBesitossss wapi
Laura mira que yo no soy de cremas pero esta tuya esta tentadora. Un beso
ResponderEliminarLaura, qué buena!!!! Qué buena combinación y nunc se me había pasado combinar el brécol y la calabaza. Y fíjate tú que me has tentado...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeeee
Hace un montón que no tomo brócoli.Creo que nunca lo he tomado en crema pero vamos eso tiene fácil solucion porque aquí todavía quedan días para tomar una buena crema.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.