3.5.11

Crema de brócoli y calabaza




Soy una enamorada de la cuchara: los potajes de legumbres, guisos, sopas, cremas....y para muestra esta crema de brócoli y calabaza que me enamoró en cuanto la probé. Los productos de la casualidad que surgen de los restos de comida delaquenosesabequéhacer a veces sorprenden y mucho. Y tengo claro que esta crema la volveré a hacer, ya de manera intencionada.



INGREDIENTES (3-4 raciones):

  • 1/2 brócoli (de tamaño mediano)
  • Un trozo de calabaza (unos 250 gr. aprox.)
  • Una patata (150 gr. aprox.)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Agua
  • Perejil para decorar (¡y comer!)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos muy bien el brócoli y lo cortamos en racimos. Si son muy grandes los partimos por la mitad.
  • Pelamos y troceamos la calabaza y la patata.
  • Ponemos las verduras en la olla, cubrimos de agua, salpimentamos y añadimos el aceite.
  • Cocemos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
  • Retiramos, dejamos que temple un pelín y batimos muy muy bien con la batidora.
  • Servimos y decoramos con una ramita de perejil. ¡Y el perejil también se come!





¡Salud a tod@s!