27.12.09

Sorbete de mandarina



Este es el postre que hice para Nochebuena. Le comenté a mi madre que prefería un postre ligero después de la comida copiosa y no le pareció mal. Estaba muy rico, pero en invierno...hay que dejarlo que derrita un poco jejej.



INGREDIENTES  (6-8 personas):

  • 1 kg. mandarinas congeladas en jagos
  • 3 limones pelados sin parte blanca y sin huesos
  • 200 gr. de azúcar
  • Piña para decorar (opcional)


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos el azúcar en el vaso 30 seg., vel. 5-10.
  • Añadimos los limones y la mitad de las mandarinas. Programamos a vel. 5-10 sin tiempo. Vamos moviendo con la espátula por el bocal de arriba y añadiendo también por el bocal poquito a poco el resto de las mandarinas hasta terminar con todas y veamos que está con la textura adecuada de sorbete.
  • Servimos en copas y añadimos un adorno (en este caso yo puse una cuña de piña).