INGREDIENTES (2 personas):
- 160 gr. de arroz
- Una hoja de laurel
- 2 huevos
- 100 gr. de jamón york en taquitos
- 100 gr. de guisantes congelados
- Una zanahoria pequeña
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cocemos el arroz en agua hirviendo con una hoja de laurel, dejándolo un poco entero. Con 10 minutos será suficiente. Escurrimos y reservamos. (En Thermomix ponemos ½ litro de agua en el vaso, colocamos el cestillo y el arroz y la hoja de laurel dentro. Programamos 15 min., 100º, vel. 4, dándole con la espátula por el bocal de vez en cuando).
- Pelamos y cortamos la zanahorias en trozos pequeños. Cortamos el jamón en taquitos.
- Batimos los huevos con un poco de sal. Hacemos la tortilla en una sartén grande que nos servirá para realizar todo el plato. Hacemos trocitos y reservamos.
- En la misma sartén con un poquito más de aceite, salteamos con fuego fuerte el jamón, la zanahoria y los guisantes congelados directamente (sin descongelar previamente). Añadimos después la tortilla en trocitos, sazonamos y damos un par de vueltas. Sacamos y reservamos.
- Volvemos a poner un poco más de aceite en la sartén. Picamos los ajos muy finitos y doramos. A continuación echamos el arroz y salteamos unos minutos.
- Incorporamos los guisantes, el jamón, la tortilla y la zanahoria y removemos.
A TENER EN CUENTA
Yo he utilizado arroz redondo, pero también se puede hacer con arroz basmati o thai.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!