18.3.09

Arroz tres delicias





INGREDIENTES (2 personas):

  • 160 gr. de arroz
  • Una hoja de laurel
  • 2 huevos
  • 100 gr. de jamón york en taquitos
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • Una zanahoria pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra








PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cocemos el arroz en agua hirviendo con una hoja de laurel, dejándolo un poco entero. Con 10 minutos será suficiente. Escurrimos y reservamos. (En Thermomix ponemos ½ litro de agua en el vaso, colocamos el cestillo y el arroz y la hoja de laurel dentro. Programamos 15 min., 100º, vel. 4, dándole con la espátula por el bocal de vez en cuando).
  • Pelamos y cortamos la zanahorias en trozos pequeños. Cortamos el jamón en taquitos.
  • Batimos los huevos con un poco de sal. Hacemos la tortilla en una sartén grande que nos servirá para realizar todo el plato. Hacemos trocitos y reservamos.
  • En la misma sartén con un poquito más de aceite, salteamos con fuego fuerte el jamón, la zanahoria y los guisantes congelados directamente (sin descongelar previamente). Añadimos después la tortilla en trocitos, sazonamos y damos un par de vueltas. Sacamos y reservamos.
  • Volvemos a poner un poco más de aceite en la sartén. Picamos los ajos muy finitos y doramos. A continuación echamos el arroz y salteamos unos minutos.
  • Incorporamos los guisantes, el jamón, la tortilla y la zanahoria y removemos.








A TENER EN CUENTA

Yo he utilizado arroz redondo, pero también se puede hacer con arroz basmati o thai.