20.3.09

Potaje de garbanzos con acelgas



No dejéis de hacer este potaje. Es sencillísimo y muy sano.



INGREDIENTES (2 personas):

  • 140 gr. de garbanzos
  • 300 gr. de hojas de acelga
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Un guindilla
  • Perejil seco
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Ponemos los garbanzos a remojar la noche anterior.
  • Pelamos y picamos los ajos.
  • Pelamos los tomates y lo cortamos en cuadraditos.
  • En la olla express doramos el ajo y echamos a continuación el tomate. Rehogamos un poco.
  • Entretanto, picamos las acelgas muy muy finitas y las añadimos a la olla. Dejamos hacer unos minutos.
  • Añadimos los garbanzos escurridos, una guindilla, sal, una pizca de pimentón y perejil seco. Cubrimos de agua.
  • Cerramos la olla express y la ponemos 15-18 min. (contando después de que empiece a pitar).
  • Cuando termine, dejar que la olla despresurice sola.