No dejéis de hacer este potaje. Es sencillísimo y muy sano.
INGREDIENTES (2 personas):
- 140 gr. de garbanzos
- 300 gr. de hojas de acelga
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Un guindilla
- Perejil seco
- Pimentón dulce de la Vera
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos los garbanzos a remojar la noche anterior.
- Pelamos y picamos los ajos.
- Pelamos los tomates y lo cortamos en cuadraditos.
- En la olla express doramos el ajo y echamos a continuación el tomate. Rehogamos un poco.
- Entretanto, picamos las acelgas muy muy finitas y las añadimos a la olla. Dejamos hacer unos minutos.
- Añadimos los garbanzos escurridos, una guindilla, sal, una pizca de pimentón y perejil seco. Cubrimos de agua.
- Cerramos la olla express y la ponemos 15-18 min. (contando después de que empiece a pitar).
- Cuando termine, dejar que la olla despresurice sola.
¡Qué alegría que hayas vuelto!
ResponderEliminarNena estoy muy enganchada al calabacín relleno con atún ¡es una pasada! besitos
La vamos a hacer!! Tenemos excedencia de acelgas por nuestro huerto urbanita y aquí hemos encontrado varias cosas que hacer bastante sabrosas :)
ResponderEliminarGRACIAS!!
Felicidades por el blog, desde hoy, aquí tienes a una seguidora :)
www.mamitadelsur.com
un beso
Mamita de Sur, me alegro mucho. Yo también tengo un huerto urbano y esta temporada hemos recogido muchas acelgas. Tengo muchos platos con acelgas publicados, puedes poner la palabra clave en el apartado ¿Qu´receta buscas? de la columna de la izquierda y te apareceran todas las recetas con acelgas.
EliminarSi aun así te sobran, puedes congelarlas. No es lo mismo, pero es una opcion aceptable para el excedente sin que se lleguen a poner malas.
Besos