10.12.14

Crema de zanahoria morá




Ya les enseñé las magníficas zanahorias morás que se cultivan en el municipio de Cuevas Bajas (Málaga) con mi receta de bizcocho de zanahoria morá. Hoy les presento una crema de zanahoria morá sencillísima y con un resultado soberbio. Para mí podría ser perfectamente un primer plato en la cena de Nochebuena. Espero que les guste.



CREMA DE ZANAHORIA MORÁ



INGREDIENTES (4 personas):

  • Una zanahoria morá hermosa (500gr.)
  • Una patata grande (250 gr.)
  • Una cebolla mediana
  • 600 gr. de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de girasol y sésamo para acompañar (opcional)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos la cebolla, la patata y la zanahoria. Cortamos en trozos pequeños y añadimos a la olla. Cubrimos con el agua. Sazonamos y echamos un pelín de sal.
  • Cuando todo esté cocido, apartamos y batimos muy muy bien.
  • Servimos y acompañamos con semillas (opcional).


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Pelamos la cebolla, cortamos en cuartos y echamos en el vaso. troceamos 3 seg., vel. 4. Añadimos un chorrito de aceite y el agua.
  • Pelamos la patata y casqueamos, incorporamos al cestillo y lo colocamos en el vaso y cerramos con la tapa.
  • Pelamos la zanahoria morá y laminamos. Colocamos en la varoma con la tapadera puesta.
  • Programamos 25 min., temp. varoma, vel. 3.
  • Cuando acabe el programa, quitamos la varoma y el cestillo e incorporamos la zanahoria y la patata al vaso. Sazonamos y trituramos 1 min., vel 5-10.
  • Servimos y acompañamos con semillas (opcional).