28.12.14

Coliflor con bonito y gambas en salsa de huevo cocido



Espero que hayan pasado una Nochebuena y Navidad preciosas, y que se hayan atiborrado de una manera razonable...para los días intermedios en los que estamos el tipo de receta que les traigo hoy es ideal, muy sabrosa y poco calórica.


Como pueden comprobar en los últimos meses, estoy intentando sacarle todo el partido a mi Thermomix, y esta receta es otra de ellas. Espero que les guste.



COLIFLOR CON BONITO Y GAMBAS EN SALSA DE HUEVO COCIDO



INGREDIENTES:
  • Una cebolla dulce
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr. de agua
  • Media coliflor
  • 125 gr. de gambas
  • 100 gr. de bonito en aceite casero
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida







PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
  • Picamos la coliflor y la ponemos en el recipiente varoma. Colocamos la bandeja varoma y añadimos las gambas previamente peladas. Tapamos
  • Pelamos la cebolla y cortamos en cuartos, pelamos el ajo. Metemos en el vaso y picamos 4 seg. vel. 4. Bajamos los restos.
  • Agregamos el agua y un chorrito de aceite.
  • Colocamos el cestillo con los huevos lavados. Ponemos la tapadera y encima la varoma. Programamos 25 minutos, temp. varoma, vel. 3.
  • Cuando termine el programa colocamos la coliflor en una fuente. Añadimos las gamas cortadas por la mitad. Agregamos el bonito.
  • Pelamos los huevos. Uno de ellos lo cortamos en 4-6 gajos y reservamos. Ponemos el otro huevo junto con el caldo de ajo y cebolla, añadimos un pelín de sal y de pimienta y un pelín más de aceite. Trituramos bien 20 seg., vel. 5-10. Echamos toda la salsa por encima de la ensalada y decoramos con el huevo en gajos.