Esta fue la primera tarta de mi cumpleaños y de mi cuñada. Mi hermano y ella se volvían a Mali unos días antes de ambos cumpleaños y nos reunirmos para celebralo con antelación. Esta tarta tuvo mucho éxito porque además, a todos les encanta el café.
¡Espero que les guste!
TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE
Molde utilizado: redondo de metal desmontable de 20 cm. de diámetro.
Para la base:
Para decorar:
A TENER EN CUENTA
La tarta tiene una textura de flan un poco más consistente. Si quieren que quede con una textura más firme, eliminen la maicena y pongan otro sobre más de gelatina neutra en polvo.
- 130 gr. de galletas tipo "María"
- 20 gr. de copos de avena
- 70 de mantequilla
Para el relleno:
- 2 yogures naturales (250 gr.)
- 200 ml. de nata
- 500 gr. de leche
- 5 cucharaditas de café soluble
- Un sobre de gelatina neutra en polvo
- 50 gr. de maicena
- 100 gr. de azúcar moreno de caña
- 50 gr. de azúcar blanco
Para la cobertura:
- 50 gr. de chocolate negro 55% mínimo
- 100 gr. de leche
- 2 hojas de gelatina
Para decorar:
- Almendras en granillo (opcional)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Para la base trituramos las galletas y los copos de avena con unos golpes de turbo. Sacamos a un bol.
- Derretimos un pelín la mantequilla en el microondas en incorporamos a las galletas y la avena. Mezclamos bien.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Pincelamos el molde con un pelín de aceite por la base y los laterales y cubrimos por completo con papel vegetal.
- Incorporamos la mezcla de la base en el molde y extendemos muy bien sobre ella de manera homogénea.
- Tostamos en el horno unos 10 min. Sacamos y dejamos templar. Después metemos en el frigorífico.
- Para el relleno incorporamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 9 min., 90º, vel. 4. Esperamos un par de minutos y volcamos sobre la base. Guardamos en el frigorífico.
- Cuando haya cuajado la tarta un pelín, al menos 45 min.-1 h. después, empezamos a preparar la cobertura: hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
- Sin lavar en vaso, echamos el chocolate y la leche y calentamos 2 min., 50º, vel. 1.
- Escurrimos las hojas de gelatina ya hidratadas e incorporamos al vaso. Mezclamos 5 seg. vel. 4.
- Sacamos la tarta del frigorífico y vertemos la cobertura de chocolate. Enfriamos en el frigorífico al menos 6 horas, mejor hasta el día siguiente.
- Decoramos con almendra en granillo.
A TENER EN CUENTA
La tarta tiene una textura de flan un poco más consistente. Si quieren que quede con una textura más firme, eliminen la maicena y pongan otro sobre más de gelatina neutra en polvo.
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