9.6.14

Empanadillas de sobrasada y queso fresco




Las obleas de empanadillas son muy versátiles y se puede hacer muchas preparaciones, tanto dulces como saladas. Me parece que dan tan buen resultado que muy pocas veces he realizado masa de empanadillas casera. Pueden encontrar en el blog empanadillas de espinacas, de atún y huevo, o las samosas que les presenté hace unas semanas con estas obleas


Yo no suelo comprar sobrasada nunca, aunque me gusta mucho su sabor, no creo que sea lo mejor para comer en el día a día, solo para momentos puntuales. En este caso me regalaron una sobrasada valenciana buenísima y parte de ella la utilicé para hacer estas sencillas y ricas empanadillas.

Aquí tienen una idea para comer hoy, después de una sopita, gazpacho o ensalada, unas empanadillas superfáciles.



EMPANADILLAS DE SOBRASADA Y QUESO FRESCO



INGREDIENTES (16 empanadillas):

  • Un paquete de obleas para empanadillas
  • 125 gr. de sobrasada de buena calidad
  • 125 gr. de queso fresco de cabra
  • 4-5 ramitas de perejil fresco
  • Un huevo



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y picamos el perejil pequeñito.
  • En un bol ponemos la sobrasada, el queso fresco y el perejil y batimos hasta que quede una pasta. Si el queso no se deshace del todo no pasa nada.
  • Pintamos los bordes de cada oblea con un poco de agua, ponemos un poco de relleno en medio  (no demasiado que se pueden abrir) y cerramos sobre sí misma. Marcamos los bordes de la empanadilla con un tenedor. Hacemos el mismo proceso con todas ellas.
  • Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y pintamos con huevo.
  • Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
  • Sacamos, esperamos a que templen un poco y emplatamos.