Las leches alternativas a la leche animal son un buen complemento vitamínico para nuestro cuerpo, y son especialmente recurridas para las personas intolerantes a la lactosa y un pilar importante para los vegetarianos y veganos.
Hace tiempo que publiqué la leche de soja y la leche de almendras, y hoy le toca el turno a la leche de nueces. Thermomix para estas preparaciones es fundamental para sacar todo el partido al producto. Como no, esta receta la he cogido de mi amiga Gemma, aunque yo le he cambiado la miel por los dátiles.
Las leches alternativas comerciales no me suelen gustar porque las endulzan excesivamente. Lo bueno de hacerlo en casa en poder confeccionarla al gusto de cada uno.
INGREDIENTES:
- 110 gr. de nueces peladas
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 dátiles
- Una cucharadita de extracto de vainilla de Madagascar
- 1,4 l. de agua
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes (quitando el hueso a los dátiles) y programamos 10 min., 70º, vel.6.
- Colamos la leche con un colador fino o de algodón o con una gasa hidrófila. Vertemos en una botella de cristal esterilizada. cuando esté a temperatura ambiente, conservamos en el frigorífico.
Se puede tomar sola, con café o con colacao fresquita está muy rica.
Debe consumirse en 4-5 días máximo y conservada en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!