30.5.14

Pollo con almendras y setas




Uffff...Ha sido una semana muy intensa de trabajo y migrañas...menos mal que hoy me encuentro muy bien y espero estarlo todo el fin de semana. Les dejo para empezar el finde un plato muy fácil y socorrido que está listo en 30 minutos. 


Es otra receta (adaptación) buenísima cocinada con Thermomix de mi amiga Gemma, de la que ya os enseñé la semana pasada las albóndigas de tofu con salsa de tomate y vino tinto. En esta ocasión una receta de carne con almendras, setas y salsa de soja que casan a la perfección. Con una guarnición de arroz cocido queda un plato complejo y riquísimo.

Como digo siempre, se puede adaptar la receta para hacerla de manera tradicional de manera muy fácil.

¡Que tengan buen fin de semana!



POLLO CON ALMENDRAS Y SETAS



INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 400 gr. de muslo y contramuslo de pollo deshuesado y troceado (o pechuga)
  • 90 gr. de salsa de soja (baja en sal)
  • 200 gr. de cebolla
  • 75 gr. de almendras 
  • 150 gr. (peso escurrido) de rebozuelos en conserva (u otro tipo de seta)
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de agua



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos el pollo a macerar con la salsa de soja al menos una hora en la nevera. Pero mejor si se reserva toda la noche.
  • Escaldamos las almendras en agua hirviendo durante dos minutos escasos. Escurrimos y secamos, cuando templen, separamos la piel de las mismas.
  • Tostamos las almendras en una sartén por los dos lados. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y cortamos y cuartos. La añadimos al vaso junto con el aceite y troceamos 8 seg., vel.5. Después sofreímos 10 min., temp. varoma, vel. cuchara.
  • Escurrimos el pollo (reservando la salsa de soja) y lo añadimos al vaso. Programamos 5 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
  • Añadimos la salsa de soja y seguimos haciéndolo 5 min., temp. varoma. giro izq., vel. cuchara.
  • Agregamos las almendras, las setas y el agua. Programamos 10 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
  • Un poco de arroz cocido es el acompañamiento perfecto. Si lo sirven con él, puede dar la receta para cuatro personas.