7.9.13

Helado de vainilla



Comencemos el fin de semana elaborando un magnífico helado para compartir con nuestra familia. Es un helado clásico de vainilla que casero sabe de maravilla.

No he utilizado vainas de vainilla para realizarlo porque tengo la mejor vainilla en pasta que podía imaginar, la vainilla en pasta de Madagascar que aporta el mejor sabor a vainilla que podía imaginar.

He versionado la receta del helado de vainilla de la magnífica Wada, del blog Cocinerando. ¡Buen fin de semana!



HELADO DE VAINILLA

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de leche entera o semidesnatada
  • 200 ml. de nata para montar (33-35% materia grasa)
  • 2 cucharadas de vainilla de Madagascar en pasta
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de sirope de arce (o golden syrup o azúcar invertido)







PREPARACIÓN TRADICIONAL Y THERMOMIX:

  • Calentamos la leche en un cazo junto con el azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego, removemos bien y dejamos que temple un poco (15 minutos).
  • Removemos las yemas de huevo, añadimos a la mezcla y ponemos de nuevo el cazo al fuego, y mezclamos continuamente sin que llegue a hervir. 
  • Agregamos después la nata y el sirope de arce y mezclamos continuamente hasta que esté integrada la mezcla. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  • Metemos en el congelador unas 4-5 horas. Sacamos y batimos la mezcla 20 seg., vel. 5 en Thermomix.
  • Volvemos a guardar en el congelador y repetimos esta operación 2 veces más con el mismo intervalo de tiempo de 4-5 horas. Después estará listo para consumir.

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