Hace unas semanas les presenté la idea de cómo conservar legumbres cocidas en el congelador, tiempo y recetas para utilizarlas en verano. Pues bien, aquí les dejo otra idea para utilizar las legumbres cocidas, tan socorridas para completar un plato, y sólo teniendo que descongelar y listo para utilizar.
El bacalao con las judías blancas (pochas) casan de maravilla, igual que con los garbanzos. Este plato es muy completo, rico y se hace en un pispas. Espero que les guste.
BACALAO CON POCHAS
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 lomos de bacalao en su punto de sal
- 200 gr. de judías blancas cocidas (pochas)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Una guindilla cayena
- Una cucharada rasa de harina
- Perejil seco o fresco
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Picamos los dientes de ajo y la cebolla muy finita. Doramos en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite junto con la guindilla entera (si gusta más picante se puede trocear). Echamos la harina y tostamos un poco.
- Agregamos y el vino blanco y esperamos un par de minutos a que evapore el alcohol.
- Echamos el agua e incorporamos el bacalao y las judías blancas.
- Dejamos hacer 4-5 minutos, en este tiempo se hará el bacalao y espesará la salsa. Si han pasado 5 minutos y la salsa no ha espesado lo suficiente, apartamos el bacalao y dejamos hervir unos minutos más.
- Emplatamos y espolvoreamos con perejil.
A TENER EN CUENTA
Puede que necesite un poco de sal y el bacalao está más desalado de lo normal.
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