23.9.13

Bacalao con pochas



Hace unas semanas les presenté la idea de cómo conservar legumbres cocidas en el congelador, tiempo y recetas para utilizarlas en verano. Pues bien, aquí les dejo otra idea para utilizar las legumbres cocidas, tan socorridas para completar un plato, y sólo teniendo que descongelar y listo para utilizar.


El bacalao con las judías blancas (pochas) casan de maravilla, igual que con los garbanzos. Este plato es muy completo, rico y se hace en un pispas. Espero que les guste.



BACALAO CON POCHAS


INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 lomos de bacalao en su punto de sal
  • 200 gr. de judías blancas cocidas (pochas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla 
  • Una guindilla cayena
  • Una cucharada rasa de harina
  • Perejil seco o fresco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos los dientes de ajo y la cebolla muy finita. Doramos en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite junto con la guindilla entera (si gusta más picante se puede trocear). Echamos la harina y tostamos un poco.
  • Agregamos y el vino blanco y esperamos un par de minutos a que evapore el alcohol.
  • Echamos el agua e incorporamos el bacalao y las judías blancas.
  • Dejamos hacer 4-5 minutos, en este tiempo se hará el bacalao y espesará la salsa. Si han pasado 5 minutos y la salsa no ha espesado lo suficiente, apartamos el bacalao y dejamos hervir unos minutos más.
  • Emplatamos y espolvoreamos con perejil.



A TENER EN CUENTA


Puede que necesite un poco de sal y el bacalao está más desalado de lo normal.