10.9.13

Pudin de bizcocho fácil en el microondas




Para comenzar mi etapa después del primer lustro del blog (¡Ay, qué vieja me hago!), empiezo con una receta dulce muy muy sencilla y rápida.


El pudín es un postre clásico de reciclaje, que puede tener tantas versiones como sobras dulces se tenga en casa. Hoy les presento el más tradicional, hecho con bizcocho un poquito duro ya.

Esta versión del pudín en el microondas ahorra tiempo y el resultado es sorprendente. Igual de rico que hecho en el horno.



PUDÍN DE BIZCOCHO FÁCIL EN EL MICROONDAS


Molde utilizado: rectangular de pyrex de 18*12*5 cm.


INGREDIENTES (4-5 raciones):

  • 3 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 100 gr. de bizcocho
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un pizca de vainilla en pasta (opcional)


Para el caramelo:

  • 100 gr. de azúcar
  • Unas gotas de agua



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos muy bien todos los ingredientes del pudín.
  • Para hacer el caramelo calentamos el azúcar con las gotas de agua y removemos hasta que se derrita y coja el color amarronado del caramelo. Vertemos sobre un recipiente apto para microondas.
  • Echamos la mezcla del pudín encima del caramelo. Tapamos el recipiente con papel film.
  • Cocemos 8 minutos a 360W a intervalos de 2 minutos, comprobando con una aguja si está hecho.
  • Dejamos templar a temperatura ambiente. Posteriormente guardamos en el frigorífico (con el film puesto) hasta que esté bien frío.
  • Desmoldamos para servir.