Qué socorrido es siempre un plato de pasta. Nutritivo, fácil y rápido de preparar. Y si encima está preparado con mejillones, gambitas y calamares, para qué pedir más. Disfruten de un plato de pasta en los viernes de la ilusión, y tengan un buen fin de semana.
Yo por mi parte estaré el sábado en Salobreña en la quedada bloguera andaluza organizada de por Lidia. Estoy segura de que nos lo pasaremos estupendamente.
PASTA CON MARISCO
INGREDIENTES (2 personas):
INGREDIENTES (2 personas):
- 150 gr. de pasta tiburón
- 1/2 kg. de mejillones
- 1/4 kg. gambas "arroceras"
- Patitas de calamares
- 300 gr. de tomate triturado
- Una cucharadita rasa de azúcar
- 1/2 vaso del caldo de cocer los mejillones.
- Una cebolla pequeña
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Una guindilla
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos a cocer en una olla los mejillones al vapor.
- Pelamos las gambas. Picamos las patitas de los calamares.
- Cuando estén cocidos, separamos la cáscara del mejillón y colamos el caldo de los mejillones. Reservamos medio vaso de caldo para la preparación.
- Por otra parte cocemos la pasta en agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante. Es conveniente dejar la pasar al dente. Escurrimos y reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla. En una cazuela, calentamos aceite y doramos las cebolla.
- Después echamos las gambas y las patitas de calamares. Rehogamos durante unos minutos.
- A continuación vertemos el caldo de los mejillones y el tomate triturado. Echamos la sal, el azúcar y la guindilla. Dejamos cocer hasta que la salsa reduzca.
- Cuando la salsa esté lista, agregamos la pasta y mezclamos y dejamos al fuego un par de minutos.
- Al emplatar, espolvoreamos con orégano.
A TENER EN CUENTA
Para este plato de puede utilizar cualquier tipo de pasta, siempre que respetemos el tiempo de cocción del fabricante.
Para mantener la pasta suelta mientras se termina la salsa es conveniente rociar la pasta con un pelín de aceite y removerla.
Cuando compro calamares y jibia suelo apartar las patitas para este tipo de preparaciones, pero se puede utilizar también otra parte de los mismos.
Cómo te cuidas Laura! Me encanta tu platazo de pasta!
ResponderEliminarNo dejes de avisarme si haceis otra reunión pipirrana.... si aceptais a una novata estaría encantada!
Besotes!
Muchas gracias Lore. Y por supuesto, te mantendré avisada. Un besote!
EliminarLa pasta me encanta y con marisco para que te voy a contar.
ResponderEliminarBesinos
Pues espero que hagas este palitoc de pasta, está muy rico. Un beso.
EliminarVerdad que la pasta esta rica con todo,te ha quedado un plato de lujo!!un beso y sabado nos vemos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura. Me alegro de haberte conocido el sábado. Un besote!
EliminarQue rico plato, me encanta la pasta así, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarQue lo pasáis bien en Salobreña, seguro que la montáis... jeje
Besos
Muchas gracias, María José. Nos lo pasamos muy bien, a ver si un día puedes venir a alguna quedada. Un besito!
EliminarLaura me encanta la pasta cocinada así, tiene una pinta de lujo, sabrosa...menos mal que ya he comido...
ResponderEliminarBesos y buen Finde
Mari Carmen
jejeeje Muchas gracias Mari Carmen. Un besiño guapa!
EliminarRiquisima combinación....que disfruteis en Salobreña muchisimooooooo.
ResponderEliminarBesitos y recuerdos a todas de mi parte porfi.....
Sí que disfrutamos, fue un día estupendo con gente estupenda.
EliminarUn besote!
Mira que no me gusta mucho el marisco pero con esas fotos me he quedado pegada y salibando ante ellas, así que les daré una oportunidad.
ResponderEliminarUn besazo
Jejejej pues el marisquito está muy bueno, y con la pasta y el tomate, de lujo, de verdad. Pruébalo, ya verás que te gusta. Un beso
EliminarQue bien combina la pasta con cualquier cosa y no es que su preparación sea cualquier cosa es para nota.
ResponderEliminarSaludos y que pase un buen domingo.
Muchas gracias Apicius, tiene usted toda la razón, la pasta está buena con todo. Un beso!
EliminarHuuunn.. que bueno, me gusta mucho mas la pasta con cualquier pescado o marisco en este caso, que con carne. besos
ResponderEliminarY a mí también, la prefiero solo con verduras o con marisco. Aunque soy sincera, a una boloñesa no le hago ningún asco jejeje Un beso
Eliminara mi me encanta asi,siempre me reservo para mi un poquito,porque en casa solo al a boloñesa
ResponderEliminarEs que a veces a la familia le cuesta probar sabores nuevos. Menos mal que a mi Pedro eso no le pasa jeje Un besote!
EliminarMe encanta la pasta y qué socorrida es. Pero, encima, cuando la engalanas se convierte en un manjar, plato completo, perfecto, delicioso y perfecto.
ResponderEliminarY el tuyo es completito, completito... ehhhhhh.
Besitosssssssssssss
Muchísimas gracias, Laura, la verdad es que sí, que cuando no se tiene nada que hacer de comer, la pasta, con cualquier cosa que haya en la nevera, sale deliciosa. En este caso, no es un plato de improvisar, pero por eso sale aún más bueno si cabe.
EliminarUn beso!
Luce exquisita! ... ya me dio hambre!! un besote querida Laurita!!
ResponderEliminarMuchas gracias Hilmar. Puébalos así, verás que bueno!
EliminarUn besazo