- Una naranja pequeña de zumo con piel (o media si es grandecita)
- 2 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 90 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 110 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura química (7,5 gr.)
- Una pizca de sal
- Azúcar para decorar (opcional)
- Moldes de magdalenas
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Lavamos la naranja, le quitamos los huesos y la trituramos entera.
- Mezclamos en un bol grande los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
- Añadimos la naranja triturada. Removemos.
- Añadimos el aceite y mezclamos muy bien.
- Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la incorporamos poco a poco a la mezcla, ligando muy bien todo.
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos 30 minutos. (fundamental para que suban bien y salgan más esponjosas).
- Precalentamos el horno a 220º. Colocamos los moldes de magdalenas en la bandeja del horno (o dentro de un molde metálico). Rellenamos los moldes hasta las 3/4 partes. Se puede verter la con una manga pastelera o con cuidado con una cuchara.
- Espolvoreamos con azúcar (opcional)
- Horneamos a 220º unos 10 minutos si las hacemos en moldes pequeños, 12 min. en molde medianos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso de thermomix la naranja lavada y cortada en cuartos (le quitamos los huesos si tiene), los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37º, vel. 5.
- Volvemos a programar 3 min., vel. 5 sin temperatura.
- Ponemos el aceite y mezclamos 15 seg., vel. 5.
- Agregamos la levadura, la harina y la sal. Batimos todo 8 seg., vel. 6. Dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos 30 minutos.
- Para el horneado, seguimos las mismas instrucciones de la preparación tradicional.
* Si las hacemos en moldes más grandes necesitarán 2-4 minutos más.
*Receta adaptada del curso de repostería de Thermomix.
Yo suelo hacerla muy parecida pero en vez de en magdalenas en bizcocho y esta muy rico.
ResponderEliminarBesos.