1.10.09

Tarta de bizcocho con manzanas




Esta medio tarta-medio bizcocho viene en el libro de cocina "Imprescindible" de la Thermomix. Yo le he hecho unas mínimas adaptaciones. Está realmente tremenda, un sabor delicioso, se deshace en la boca, ummmmm, los que la probaron en mi cumple lo podéis corroborar jejej


Molde utilizado: redondo de metal desmontable de 28 cm. de diámetro.



INGREDIENTES:

  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr de harina de respostería
  • 3-4 manzanas golden
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • Un sobre de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de esencia de vainilla



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos los huevos con el azúcar en un bol grande hasta que doble de volumen.
  • Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla. Removemos.
  • Agregamos la harina y la levadura tamizada y la sal, poco a poco y mezclando muy bien.
  • Pelamos y cortamos las manzanas en cuartos y las fileteamos sin llegar a separarlas.
  • Engrasamos el molde y espolvoreamos con harina.
  • Volcamos la masa en el molde y colocamos la manzana filteada, con los cortes hacia arriba.
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos 35-40 min. aprox a la misma temperatura. Comprobamos su cocción con un cuchillo afilado o una aguja.
  • Desmoldamos pasados 10 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos la mariposa en Thermomix. Añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min., 37º, vel. 3. Después otros 3 min, vel. 3 sin temperatura.
  • Agregamos la mantequilla y la esencia de vainilla y mezclamos 20 seg., vel. 2.
  • Añadimos la harina, la levadura y la sal. Ligamos todo 10 segundos, vel. 3.
  • Retiramos la mariposa,y rebañamos bien las paredes del vaso con la mezcla.
  • Para el horneado seguimos los mismos pasos de la preparación tradicional.