Hace más de una semana que vine de Tenerife y ya me voy otra vez de viaje, y casi no he tenido tiempo de actualizar el blog. Antes de irme mañana de excursión para Londres, os dejo esta receta de bizcocho de claras, que he cogido de Su, de webos-fritos. El sabor de bizcocho es espectacular.
*Molde utilizado: corona rizada de metal de 22 cm . de diámetro
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 9 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 150 gramos de harina de repostería
- Un sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para decorar (opcional)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Tamizamos la harina con la levadura 15 seg., vel. 6. Reservamos.
- Vertemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 seg., vel. 5-10. Reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos las claras a punto de nieve 12 min., vel. 3 ½. Cuando lleve 10 minutos, vamos incorporando sobre el bocal la mitad del azúcar.
- Mezclamos el resto del azúcar con la harina, la levadura y la sal.
- Mientras se baten las claras a punto de nieve, pincelamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
- Vertemos las claras montadas sobre el bol y agregamos poco a poco la mezcla de harina y azúcar con movimientos envolventes. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos mezclando con cuidado.
- Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo y horneamos a la misma temperatura unos 30 min., después apagamos el horno y dejamos reposar dentro del horno cerrado otros 10 minutos. A continuación, entreabrimos la puerta del horno y dejamos reposar nuevamente otros 10 miutos.
- Sacamos, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando esté frío, espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima (opcional).
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