La nuestra y típica tortilla de patatas hecha de una manera diferente. Primero haciendo las patatas en Thermomix, y luego cuajándola en el horno. Os aseguro que no tiene nada que envidiar a la forma tradicional de hacerla, salió estupenda de aspecto, y de paladar. Por supuesto, con los mismos ingredientes se puede hacer la tortilla de patatas en la sartén, tanto freír las patatas como cuajar la tortilla.
INGREDIENTES (8 raciones):
- 7 huevos medianos
- Un cebolla grande
- 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. de patatas
- Sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Pelamos la cebolla, la cortamos en 4 trozos y la ponemos en el vaso. Picamos 4-5 segundos a vel. 4.
- Vertemos el aceite al vaso y sofreímos la cebolla 7 minutos, 100º, vel. cuchara.
- Pelamos las patatas y las cortamos muy finitas.
- Cuando haya terminado la cebolla de hacerse, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas, la sal y programamos 13 min. 100º, giro izquierda, vel.1.
- Retiramos la mariposa y vertemos las patatas en el cestillo para que escurran (con un plato debajo porque ese aceite que escurra lo podemos volver a utilizar).
- En vaso, sin lavar, echamos los huevos y batimos 10 seg. vel. 3.
- Ponemos en un bol las patatas y los huevos y mezclamos.
- Precalentamos el horno a 180º unos 10 min. Vertemos la mezcla en un molde de silicona redondo de 24 cm. de diámetro. Horneamos a 160º durante 30 min. aproximademente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos el aceite en una sartén grande y echamos la cebolla.
- Cuando esté transparente echamos las patatas cortadas finitas y la sal y freímos hasta que estén blandas.
- Escurrimos las patatas del aceite y mezclamos con los huevos previamente batidos.
- En la misma sartén de freír las patatas echamos un poco de aceite y hacemos la tortilla como tengamos costumbre.
Vaya pinta que tienen todas estas tortillas, y los huevos al plato ....
ResponderEliminarNo me gusta como hace las tortillas de patata mi madre, en cambio mi hermana Lucía las hace buenísimas.