11.12.08

Bizcocho de naranja, limón y almendras






*Molde utilizado: corona rizada de metal de 22 cm. de diámetro.


INGREDIENTES:

  • 185 gr. de harina bizcochona (o harina de repostería + 7 gr. de levadura química)
  • 75 gr. de almendras sin piel
  • 185 gr. a azúcar
  • Un yogur natural desnatado
  • 3 huevos
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja
  • 75 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de canela


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Batimos el azúcar con los huevos.
  • Añadimos el yogur y el aceite. Mezclamos bien.
  • Picamos las almendras y rallamos la naranja y el limón.
  • Echamos los ingredientes anteriores a la masa y volvemos a batir.
  • Tamizamos la harina y la canela y añadimos poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.
  • Cubrimos el molde de aceite y harina, echamos la masa y horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.