18.4.16

Petit suisse de fresa




Si quieren volver a la infancia, pero con la garantía de un postre casero con fruta de temporada rico rico, aquí les traigo unos petits suisses de fresa. La receta es de María Jose, de Pasen y degusten, un blog que me encanta y del que he cocinado muchas recetas. ¡Y María José es un encanto! Para quien todavía no la conozca (que me extraña, siendo toda una veterana en el mundo bloguero), no duden en pasarse por su archivo culinario que es una joya.

Yo he adaptado un pelín la receta: he utilizado queso de untar un poco más bajo en calorías y he sustituido la mitad de nata por leche, todo con la intención de hacerlos un poquito más ligeros. En casa han gustado mucho mucho mucho, ¡y eso que no hay peques!

La receta solo está redactada para su preparación en Thermomix, que es como yo la he realizado. Si quieren hacerlo de manera tradicional, vayan al enlace de María José, que lo explica con todo detalle.



PETIT SUISSE DE FRESA



INGREDIENTES (9-10 raciones):

  • 400 gr. de fresas 
  • 200 gr. de queso de untar (en mi caso, light) 
  • 150 gr. de azúcar 
  • 100 ml. de nata de montar (35% m.g.)
  • 100 ml. de leche semidesnatada
  • 1 sobre de gelatina neutra 





PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Trituramos las fresas (limpias y sin hojas) con el azúcar 2 min., vel. 7.
  • Añadimos el queso y volvemos a batir 1 min., vel. 7. Reservamos. 
  • Sin lavar el vaso, calentamos la nata y la leche 3 min, 90º, vel. 1.
  • Vertemos el sobre de gelatina en la mezcla de nata y leche y batimos 2 min. vel. 3.
  • Incorporamos las fresas batidas con el azúcar y mezclamos 20 seg. vel. 7. Repartimos en vasitos o botes.
  • Dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico al menos 2-3 horas antes de consumirlos.