26.4.16

Tartar de atún y aguacate




TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE


INGREDIENTES (2 personas):

  • 200 gr. de atún rojo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de pasta de wasabi
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cebolleta
  • 1 aguacate
  • 1/2 lima
  • 3/4 tomates cherry (opcional)
  • Sal
  • Zumo de 1/2 lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo y cebollino para decorar



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos la cebolleta muy finita, incorporamos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el wasabi y el jengibre fresco rallado. Removemos bien.
  • Picamos el atún en trozos pequeñitos, el tamaño depende del gusto del cada uno. Incorporamos a la marinada anterior y dejamos reposar en el frigorífico al menos media hora, aunque si pueden, déjenlo al menos 8 horas.
  • Pelamos y troceamos el aguacate también pequeñito. Hacemos lo mismo con los tomates cherry (opcional). Rociamos con zumo de lima y un poco de sal y removemos bien.
  • Para emplatar nos ayudamos de dos aros de emplatar medianos. Repartimos el aguacate en la base de los dos moldes y apretamos bien. Después hacemos lo mismo con el atún y presionamos hasta que quede compacto.
  • Sacamos el molde con cuidado, decoramos con semillas de sésamo y cebollino picado y está listo para servir.