1.2.16

Ensalada de pollo marinado




Empezamos la semana con una receta que invita a disfrutar, y además, a cuidarnos mucho. Puede que este año me ponga un poco pesada con la cocina saludable y sobre todo con el libro de Isasaweis Cocina sana para disfrutar, pero les sois totalmente sincera, es un libro que me ha dado muchísimas ideas que pienso poner en práctica. 

En la mayoría de los casos, no solo con las recetas de Isa, sino que ya saben todos mis amigos blogueros, cada uno adapta la receta a sus necesidades y gustos, al igual que he hecho yo con esta ensalada. He reducido las cantidades de la ensalada para dos personas siendo la misma un acompañamiento a un plato principal. 


A mi la combinación de ingredientes me ha entusiasmado. Me parece completísima aunando verduras, frutas, proteínas como el pollo y la mozzarella y frutos secos como los cacahuetes. ¡Qué importante es comer todos los días un puñado de frutos secos, son tan saludables y aportan tanta energía! (entienda frutos secos crudos o tostados...). Además la vinagreta de mostaza es todo un acierto.






ENSALADA DE POLLO MARINADO



INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 pechuga de pollo (2 filetes gorditos)
  • Mezcla de canónigos y rúcula (también queda genial con espinacas)
  • 1/2 bola de mozzarella de bufala
  • 1/2 manzana golden
  • 6-8 tomates cherry
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 2 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para el marinado del pollo:
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de miel 
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco

Para la vinagreta:
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vinagre de vino blanco 
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos el pollo en tiras. Mezclamos en un bol con los ingredientes del marinado. Tapamos y dejamos marinar en el frigorífico al menos un par de horas, si puede ser toda la noche.
  • Para hacer la ensalada cortamos en trozos medianos la mozzarella y la manzana. Rociamos la manzana con un chorrito de zumo de limón para que no se oxide.
  • Partimos los tomates cherry por la mitad. Si son grandecitos los partiremos en cuartos. 
  • Preparamos todos los ingredientes de la vinagreta en un bote de cristal. Tapamos y agitamos bien para que emulsione.
  • Montamos todos los ingredientes de la ensalada excepto el pollo y la vinagreta. Reservamos.
  • Escurrimos levemente el pollo de su marinado. En una sartén con una cucharada de aceite hacemos el pollo a fuego fuerte por los dos lados. 
  • Incorporamos el pollo en tiras a la ensalada y regamos con la vinagreta.