19.8.14

Pollo y verduras al grill con salsa ligera




Quiero ofrecerles hoy una receta bien sencilla y fácil para el verano. Es ligera, los ingredientes solemos tenerlos en casa y se cocina de manera rápida. Para completa el plato pueden hacer un poco de arroz cocido o sémola de cuscús.



POLLO Y VERDURAS AL GRILL CON SALSA LIGERA



INGREDIENTES (2 personas):

  • Una pechuga de pollo de corral
  • Un  vaso grande de leche
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de especias para guisos y carnes (en su defecto, ras-el-hanout)
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Media cebolla fresca
  • Un tozo de pimiento rojo
  • Medio calabacín
  • Una cucharadita rasa de maicena
  • Un dedo de leche


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos la pechuga de pollo en dados y disponemos en un recipiente con tapa. 
  • Batimos la leche con el aceite, las especias para carnes, la sal y la pimienta. Cubrimos el pollo con esta mezcla, tapamos y dejamos macerar en el frigorífico al menos 4 horas.
  • Pasado ese tiempo colamos el pollo, reservamos el adobo.
  • Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras, el calabacín en semicírculos.
  • En un grill asamos las verduras y el pollo, previamente sazonados, hasta que estén tiernos.
  • Por otra parte en una sartén ponemos a calentar el adobo del pollo. Disolvemos la la maicena en un dedo de leche fría y se lo agregamo. Añadimos nuez moscada y rectificamos de las demás especias si fuese necesario. Debe quedar una salsa ligera, no espesa, solo con un poco de cuerpo.
  • En una fuente ponemos el pollo y las verduras. Vertemos la salsa y mezclamos muy bien. Emplatamos.