Me encanta la jibia con cualquier tipo de ingredientes y tengo ya muchas recetas publicada con ella: en salsa, a la jardinera, con jamón y guisantes, a la plancha con ajo y perejil, con papas (papas con choco), con garbanzos... La jibia con espinacas es una manera diferente e igualmente rica de comerla. Espero que les guste!
INGREDIENTES (2 personas):
- 300 gr. jibia limpia
- Una patata mediana
- 150 gr espinacas
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Una hoja de laurel
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN EN OLLA EXPRÉS:
- Picamos la cebolla y los ajos.
- Lavamos y cortamos la jibia en trozos medianos. Salpimentamos.
- Pelamos y casqueamos la patata. Lavamos y cortamos las espinacas.
- En la olla exprés con un fondo de aceite doramos los ajos y la cebolla.
- Después agregamos la jibia y la patata y damos un par de vueltas.
- Añadimos el vino y dejamos que hierva hasta que pierda el alcohol.
- Añadimos la hoja de laurel y un vaso y medio de agua
- A continuación agregamos las espinacas y cerramos la olla. Dejamos que cueza 15 min. Después de pitar.
- Cuando despresurice sola la olla, abrimos y servimos.
¡Buen comienzo de semana!
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