17.3.14

Jibia con espinacas



Me encanta la jibia con cualquier tipo de ingredientes y tengo ya muchas recetas publicada con ella: en salsa, a la jardinera, con jamón y guisantes, a la plancha con ajo y perejil, con papas (papas con choco), con garbanzos... La jibia con espinacas es una manera diferente e igualmente rica de comerla. Espero que les guste!


JIBIA CON ESPINACAS


INGREDIENTES (2 personas):

  • 300 gr. jibia limpia
  • Una patata mediana
  • 150 gr espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Una hoja de laurel
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra





PREPARACIÓN EN OLLA EXPRÉS:

  • Picamos la cebolla y los ajos.
  • Lavamos y cortamos la jibia en trozos medianos. Salpimentamos.
  • Pelamos y casqueamos la patata. Lavamos y cortamos las espinacas.
  • En la olla exprés con un fondo de aceite doramos los ajos y la cebolla.
  • Después agregamos la jibia y la patata y damos un par de vueltas.
  • Añadimos el vino y dejamos que hierva hasta que pierda el alcohol.
  • Añadimos la hoja de laurel y un vaso y medio de agua
  • A continuación agregamos las espinacas y cerramos la olla. Dejamos que cueza 15 min. Después de pitar.
  • Cuando despresurice sola la olla, abrimos y servimos.

¡Buen comienzo de semana!