31.1.12

Crema de champiñones




Apunté esta receta hace ya muchísimo tiempo. La hizo Karlos Arguiñano en su programa de televisión (ya no me acuerdo si estaba en la 1, en Telecinco, en Antena 3...) y supe que la probaría. Una cremita calentita, ¡es el plato perfecto para mi!

Esta crema de champiñones ha sido el primer plato de las últimas dos Nochebuenas. Y es que está ¡deliciosa! Y no es que sea nada especial, es fácil y se puede hacer para cualquier día, pero a mi familia le gustó tanto el año pasado que esta Nochebuena hemos repetido. La acompañé con pan frito.



INGREDIENTES (6 personas):

  • 1/2 kg. de champiñones
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de arroz
  • Un litro y medio de caldo de verduras 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos los ajos y la cebolla y los sofreímos en 2-3 cucharadas de aceite.
  • Lavamos y picamos los champis. Los incorporamos a la olla y sofreímos también un poco.
  • Echamos el arroz , damos un par de vueltas y añadimos el caldo y la sal.
  • Cocemos durante 20 minutos.
  • Cuando temple un poco, batimos muy bien hasta que quede una cremita bien fina.
  • Acompañamos con lo que más nos apetezca: pan frito, taquitos de jamón, perejil picado, semillas de sésamo...