Molde utilizado: cake de metal de 25*10,5*6 cm
INGREDIENTES (6-8 raciones):
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
INGREDIENTES (6-8 raciones):
- 3 huevos ( aprox. 180 gr.)
- El mismo peso de huevos de azúcar
- El mismo peso de huevos de harina de respostería
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 70 gr. de mantequilla o margarina
- 1/2 sobre de levadura química
- 1/2 manzana para decorar (opcional)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede la mezcla blanquecina.
- Incorporamos la esencia de vainilla y removemos.
- Derretimos la mantequilla en el microondas. Integramos en la masa.
- Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco sin parar de remover.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla.
- Pelamos y loncheamos la manzana. Colocamos encima de la masa.
- Horneamos 40-45 min. a 180º.
- Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 10 minutos. Desoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
ésta me la copia, ¡vaya que sí!
ResponderEliminarY la copié...jajaja, y es uno de mis bizcochos preferidos, lo sabes.
ResponderEliminar