15.5.09

Bizcocho de vainilla




Después de llevar mucho tiempo sin hacer dulces, anteayer no pude más, me gustan demasiado. ¡Qué bueno estaba! Ya no queda nada...

Molde utilizado: cake de metal de 25*10,5*6 cm


INGREDIENTES (6-8 raciones):

  • 3 huevos ( aprox. 180 gr.) 
  • El mismo peso de huevos de azúcar 
  • El mismo peso de huevos de harina de respostería 
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 70 gr. de mantequilla o margarina 
  • 1/2 sobre de levadura química 
  • 1/2 manzana para decorar (opcional) 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede la mezcla blanquecina. 
  • Incorporamos la esencia de vainilla y removemos. 
  • Derretimos la mantequilla en el microondas. Integramos en la masa. 
  • Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco sin parar de remover. 
  • Precalentamos el horno a 200º. 
  • Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla. 
  • Pelamos y loncheamos la manzana. Colocamos encima de la masa. 
  • Horneamos 40-45 min. a 180º. 
  • Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 10 minutos. Desoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.