25.5.09

Estofado de cordero con patatas




INGREDIENTES (2 personas):

  • 350 gr. de cordero deshuesado y magro
  • 4 tomates pera maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Una cucharadita de concentrado de verduras casero (en su defecto, sal)
  • Una hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil fresco





PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:


  • Quitamos los sobrantes de grasa que tenga la carne y troceamos. Salpimentamos.
  • En la olla exprés, con un fondo generoso de aceite, sofreímos la carne.
  • Picamos la cebolla y los ajos y los incorporamos.
  • Pelamos los tomates y los trituramos. Agregamos a la olla.
  • Pelamos las patatas, las casqueamos e introducimos igualmente.
  • Incorporamos el concentrado de verduras, la hoja de laurel, el tomillo y el romero. Mezclamos todo muy bien.
  • Cubrimos de agua, tapamos la olla express y dejamos cocer 10 min. después de pitar.
  • Pasado ese tiempo, apartamosy dejamos que se despresurice sola.
  • Al emplatar, servimos el estofado con un poco de perejil picado.


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