2.12.08

Hojaldres de batata






INGREDIENTES (30 unidades):

  • 1/2 kg. de batatas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 4-5 cucharadas de leche
  • Canela
  • Una lámina de hojaldre rectangular 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y pelamos las batatas. Troceamos toscamente y cocemos al vapor.
  • Cuando está cocida la batata la pasamos a una fuente, le añadimos el azúcar, la miel, la leche y la canela. Machacamos con un tenedor hasta que se quede como un puré. Dejamos que temple.
  • Hacemos cuadrados en la masa ayudados de un cuchillo o un cortapizzas.
  • Para los saquitos hacemos unos cortes en los cuadrados de las esquinas hacia el centro, ponemos parte de la masa en medio y unimos las puntas hacia arriba. Para las caracolas ponemos la masa alargada en medio y unimos después por los lados.
  • Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 15 min. a la misma temperatura. Para que queden más dorados, gratinamos 2-3 min.


A TENER EN CUENTA




Es recomendable comerlos templaditos. Si se enfrían, un pequeño golpe de calor (a poca temperatura) en el microondas le viene fenomenal.




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