INGREDIENTES (30 unidades):
- 1/2 kg. de batatas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 4-5 cucharadas de leche
- Canela
- Una lámina de hojaldre rectangular
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Lavamos y pelamos las batatas. Troceamos toscamente y cocemos al vapor.
- Cuando está cocida la batata la pasamos a una fuente, le añadimos el azúcar, la miel, la leche y la canela. Machacamos con un tenedor hasta que se quede como un puré. Dejamos que temple.
- Hacemos cuadrados en la masa ayudados de un cuchillo o un cortapizzas.
- Para los saquitos hacemos unos cortes en los cuadrados de las esquinas hacia el centro, ponemos parte de la masa en medio y unimos las puntas hacia arriba. Para las caracolas ponemos la masa alargada en medio y unimos después por los lados.
- Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 15 min. a la misma temperatura. Para que queden más dorados, gratinamos 2-3 min.
A TENER EN CUENTA
Es recomendable comerlos templaditos. Si se enfrían, un pequeño golpe de calor (a poca temperatura) en el microondas le viene fenomenal.
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