25.10.17

Wok de carne de cerdo y verduras con un toque thai




Después de unas "creo" que merecidas vacaciones, vuelvo con fuerza y ganas de seguir mostrando mis recetitas. Últimamente me tira mucho la cocina internacional, e intento hacer toda aquellas receta o invención que se pone por delante. Así que hoy toca un wok de cerdo con toque thai que espero que les guste.



WOK DE CARNE DE CERDO Y VERDURAS CON UN TOQUE THAI



INGREDIENTES (2 personas):

  • Media cebolla dulce
  • Una zanahoria
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 8 judías verdes planas
  • 1/2 calabacín
  • 200 gr. de carne de cerdo magra
  • Un tercio de chile de árbol (o el picante que estén acostumbrados a utilizar)
  • Un chorrito de salsa teriyaki
  • Un chorro generoso de salsa de soja
  • 3-4 cucharadas de aceite de coco
  • Medio vasito de agua (unos 100 ml.)
  • Una cucharadita de maicena
  • Sésamo tostado
  • Zumo de lima
  • Cacahuetes picados


PREPARACIÓN EN WOK:

  • Preparamos las verduras: cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria y el pimiento en tiras, el calabacín en círculos y las judías verdes les quitamos las puntas cortamos longitudinalmente y después también en tiras.
  • Cortamos la carne de cerdo en tiras igualmente. Picamos el chile.
  • Calentamos el aceite de coco en el wok. Cuando esté bien caliente, echamos la carne y salteamos muy bien por todos lados. 
  • Agregamos las verduras y el chile y seguimos salteando. Si es necesario, agregamos un pelín de agua para que no se peguen. 
  • Incorporamos la salsa teriyaki y la salsa de soja y seguimos salteando a fuego fuerte.
  • Diluimos la maicena en el agua y la agregamos al wok. Removemos, y cuando haya espesado, retiramos.
  • Emplatamos y servimos con el sésamo, los cacahuetes y el zumo de lima.