30.10.17

Ensalada de judías blancas con pulpo y queso feta



Empezamos la semana con una ensalada sencíllisima de legumbres, en este caso de judías blancas. Todavía apetecen ensaladas de este tipo y resulta un alimento completísimo que podemos comer como plato único.




ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON PULPO Y QUESO FETA

INGREDIENTES (2 raciones de plato completo - 4 si se consume de acompañamiento):

  • 200 gr. de judías blancas cocidas
  • 100 gr. de pulpo cocido
  • 50 gr. de queso feta
  • Un tomate mediano de calidad
  • Medio pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Media cebolla morada
  • Medio aguacate
  • Medio pepino
  • Un puñado de piñones
  • Sésamo tostado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Una cucharada de levadura de cerveza

PREPARACIÓN:

  • En un bol ponemos las judías cocidas, el pulpo en rodajas y queso feta en daditos y todas las verduras bien picaditas.
  • Aliñamos con sal, aceite, vinagre de manzana y una cucharada de levadura de cerveza. Removemos.
  • Terminamos la ensalada poniendo los piñones y el sésamo tostado.