Para terminar la semana les propongo un flan de castañas, realizado con crema de castañas, tal y como hice esta tarta que les presenté la semana pasada. Es increíblemente fácil, e ¡increíblemente adictivo!
Vamos a aprovechar el mal tiempo para quedarnos en casita y preparar cosas ricas en la cocina. ¡Buen fin de semana!
FLAN DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 700 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de crema de castañas
- Miel de caña
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo con la bandeja de horno con agua (con un par de vasos es suficiente) y la rejilla encima. Haremos el flan al vapor.
- Batimos todos los ingredientes excepto la miel de caña.
- Cubrimos con miel de caña la base de la flanera o del molde apto para horno que vayamos a utilizar. Vertemos encima la mezcla líquida.
- Metemos en el horno encima de la rejilla y cocemos a 180° durante una hora aproximadamente. Comprobamos con una aguja para ver si está hecho.
- Sacamos del horno y dejamos templar. Metemos en el frigorífico al menos 5 horas antes de degustarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!