28.11.14

Flan de castañas




Para terminar la semana les propongo un flan de castañas, realizado con crema de castañas, tal y como hice esta tarta que les presenté la semana pasada. Es increíblemente fácil, e ¡increíblemente adictivo!


Vamos a aprovechar el mal tiempo para quedarnos en casita y preparar cosas ricas en la cocina. ¡Buen fin de semana!



FLAN DE CASTAÑAS


INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 700 gr. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de crema de castañas
  • Miel de caña






PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo con la bandeja de horno con agua (con un par de vasos es suficiente) y la rejilla encima. Haremos el flan al vapor.
  • Batimos todos los ingredientes excepto la miel de caña.
  • Cubrimos con miel de caña la base de la flanera o del molde apto para horno que vayamos a utilizar. Vertemos encima la mezcla líquida.
  • Metemos en el horno encima de la rejilla y cocemos a 180° durante una hora aproximadamente. Comprobamos con una aguja para ver si está hecho.
  • Sacamos del horno y dejamos templar. Metemos en el frigorífico al menos 5 horas antes de degustarlo.

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