Este año va de conservas de mango y pimientos. Ya les he presentado la mermelada de mango, la mermelada de pimientos asados y el chutney de pimientos. Me faltaba este chutney de mango, que al igual que con el de pimientos, es perfecto para acompañar carnes, y es un sustituto perfecto y más sano que cualquier salsa prefabricada. ¡Aprovechen los mangos de temporada para hacerlo!
La receta está inspirada en la de mi amiga Begoña, ¡cuánto aprendo de ella!
- Un kilo de mangos
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de vinagre de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Un diente de ajo
- 40 gr. de pasas rubias
- 25 gr. de jengibre confitado
- Una cucharadita de mostaza en grano
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Pelamos los mangos y troceamos.
- Picamos la cebolla y el ajo en el vaso 5 seg. vel. 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso, agregamos todos los ingredientes y programamos 40 minutos, 100º, vel. 2.
- Comprobamos si la textura está de nuestro gusto (teniendo en cuenta que al enfriarse coje cuerpo). Si es necesario lo pondremos unos minutos más a misma temperatura y velocidad.
- Si es de nuestro gusto, podemos batir un pelín la mezcla 5 seg. vel. 4.
- Metemos en botes esterilizados hasta el borde, cerramos bien las tapas y dejamos bocabajo 24 horas.
- Es recomendable dejar un mes la conserva para que se fundan todos los sabores, pero es tan buena que....¡es muy difícil!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!